Новое средство борьбы с болезнями, вызванными сальмонеллой, листерией и кишечной палочкой, запатентовали американские учёные. Уникальный препарат, получивший название лантибиотик, не только лечит, как антибиотик, но может также применяться в качестве консерванта для различных продуктов.
Исследователи сообщили, что лантибиотик обладает антибактериальными свойствами, но при этом легко усваивается организмом, не вызывает аллергии и не токсичен.
Поэтому его можно применять для обработки от паразитов мяса, плавленого сыра, молочных продуктов, яиц, рыбы, соусов. Именно это является самым важным достоинством препарата, подчеркнули специалисты.
Лантибиотик открыл профессор Дэн О`Салливан из Колледжа питания, сельского хозяйства и природных ресурсов при университете Миннесоты (College of Food, Agricultural and Natural Resource Sciences), причем сделал это, как сам признался, совершенно случайно, в ходе исследований генома бактерий из рода актиномицетов. Более детальные разработки были проведены при участии выпускника этого университета по имени Чжу-Хун Ли. Медики надеются с помощью нового средства окончательно победить сальмонеллёз.
По материалам medicinform.net
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
У вас остались вопросы? Запишитесь на прием к врачу в вашем городе по тел. 8 (495) 363-0-363; 8 (800) 200-363-0.