Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе  Ваш город:  Ревда

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Ежегодная профилактика: оптимальный (Annual prevention: optimal)

Артикул: ОБС228
Цена: 1 670 руб
Взятие крови из вены:
  • + 115 руб
Итого: 1 785 руб
Состав
№ 16Глюкоза и метаболиты углеводного обмена
Глюкоза (в крови) (Glucose)

A09.05.023 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Глюкоза – основной источник энергии для метаболических процессов в организме человека, является обязательным компонентом большинства внутриклеточных структур, участвует в синтезе нуклеиновых кислот (рибоза, дезоксирибоза), образует соединения с белками (гликопротеиды, протеогликаны) и липидами (гликолипиды).

№ 28Белки и аминокислоты
Общий белок (в крови) (Protein total)

A09.05.010 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Общий белок выступает показателем белкового обмена, отражающим содержание всех фракций белков в сыворотке крови. Тест используется в комплексных биохимических обследованиях пациентов при различных заболеваниях.

№ 13Желчные пигменты и кислоты
Билирубин общий (Bilirubin total)

A09.05.021 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Определение уровня билирубина в сыворотке крови используют для выявления поражений печени различного происхождения, закупорки желчных путей, гемолитической анемии, желтухи новорожденных.

№ 31Липиды
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)

A09.05.026 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Оценку уровня холестерина в сыворотке крови используют для оценкисердечно-сосудистых рисков, в диагностике нарушений обмена липидов, а также в комплексных обследованиях пациентов с патологией почек, печени, эндокринной системы.

№ 8Ферменты
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)

A09.05.042 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Определение уровня АЛТ в сыворотке крови применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 9Ферменты
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)

A09.05.041 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Определение уровня АСТ в сыворотке крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 40CKDEPIМаркеры функции почек
Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI – креатинин (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI creatinine equation)

A12.28.002.000.01 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

•    Скрининговый метод расчетной оценки клубочковой фильтрации по уровню креатинина в крови. 

№ 27Маркеры функции почек
Мочевая кислота (в крови) (Uric acid)

A09.05.018 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Определение мочевой кислоты в сыворотке крови используют в диагностике патологий почек, диагностике и контроле лечения подагры, мониторинге пациентов, получающих цитотоксические препараты, и др.

№ 37Неорганические вещества/электролиты:
Кальций общий (Ca, Calcium total)

A09.05.032 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Общий кальций – основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме.

№ 40Неорганические вещества/электролиты:
Магний в сыворотке (Magnesium, Serum; Мg)

A09.05.127 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Магний – один из основных катионов организма. Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса.

№ 56Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)

A09.05.065 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

• Главный гормон, регулирующий функцию щитовидной железы.
• Тест используется в качестве скринингового для диагностики нарушений функции щитовидной железы: гипотиреоза или гипертиреоза/тиреотоксикоза.

№ 5/119Клинический анализ крови
Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)

При диагностике большинства патологических состояний, в том числе связанных с воспалительным процессом Исследование включает определение общего количества лейкоцитов в крови и процентного соотношения различных форм лейкоцитов.

Описание
В каких случаях проводят исследование: 
  • ежегодное профилактическое обследование;
  • обследование по назначению врача.

Синонимы: Анализы для ежегодного профилактического обследования.

Annual preventive examination; Annual physical exam; Routine preventive exams; Annual physicals; Annual preventive exam; Physical exam; Preventive visit.

Общая информация о профиле «Ежегодное профилактическое обследование: оптимальный»

Профилактические медицинские обследования проводятся с целью своевременного выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также по назначению врача. По результатам обследования можно оценить общее состояние здоровья, функциональную активность органов и систем, провести профилактику и лечение болезней, не допустив серьезных последствий для здоровья.

Результаты комплексного исследования позволяют сделать вывод о состоянии углеводного, белкового, липидного обмена, функции печени, почек, щитовидной железы, выявить анемию, дефицит магния и кальция. С помощью тестов профиля возможно определить риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Специфика применения тестов профиля «Ежегодное профилактическое обследование: оптимальный»

Общий анализ крови, лейкоцитарная формула – одни из основных лабораторных тестов в оценке состояния здоровья. Отклонения показателей от нормы позволяют заподозрить анемию, воспалительный процесс, гематологические патологии и пр.

Определение уровня глюкозы в сыворотке крови используют для диагностики и контроля сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением обмена углеводов.

Уровень общего белка в сыворотке крови отражает состояние белкового обмена.

Оценку уровня холестерина в крови используют для определения риска развития сердечно-сосудистых патологий, в том числе атеросклероза, а также в диагностике расстройств липидного обмена.

Определение концентраций общего билирубина, аминотрансфераз (АЛТ, АСТ) в сыворотке крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени.

Результат исследования креатинина в крови с расчетной оценкой скорости клубочковой фильтрации дает возможность проанализировать функцию почек. Также для этой цели применяют общий анализ мочи (№ 116).

Мочевая кислота – конечный продукт метаболизма пуринов, входящих в состав ДНК и РНК и выполняющих важнейшие функции в клетках. Сдвиги метаболизма, связанные с повышением уровня мочевой кислоты в крови, чаще отмечаются среди людей с метаболическим синдромом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, они могут приводить к подагре и мочекаменной болезни. Уровень мочевой кислоты может повышаться при снижении выделительной функции почек, при увеличенном потреблении пищи с высоким содержанием пуринов, при состояниях, связанных с увеличением количества продуктов клеточного распада.

Общий кальций – основной компонент костной ткани и важнейший микроэлемент, обладающий структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме. Определение уровня кальция в сыворотке крови применяют в диагностике патологий костной ткани, щитовидной и паращитовидных желез, почек и пр., используют в составе комплексных биохимических исследований и для контроля лечения.

Магний участвует в процессах выработки энергии, мышечного сокращения, проведения нервных импульсов, регуляции тонуса сосудов. Дефицит магния приводит к повышенной нервно-мышечной возбудимости, судорогам, депрессии.

Тиреотропный гормон (ТТГ) – гормон гипофиза, который регулирует работу щитовидной железы – одного из самых важных органов эндокринной системы. Определение уровня ТТГ в крови используют в качестве скринингового теста для оценки функции щитовидной железы.

С какой целью выполняют тесты профиля «Ежегодное профилактическое обследование: оптимальный»

Исследования, составляющие профиль, применимы для прохождения ежегодного профилактического обследования или по назначению врача.

Что может повлиять на результат исследования

Нарушение правил подготовки может повлиять на результат.

Материал для исследования

См. соответствующие тесты.

Метод определения

См. соответствующие тесты.

Единицы измерения

См. соответствующие тесты.

Референсные значения

См. соответствующие тесты.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.

Трактовка результатов профиля «Ежегодное профилактическое обследование: оптимальный»

См. соответствующие тесты.

Основная литература

  1. Бойцов С. А. и др. Кардиоваскулярная профилактика 2017. Российские национальные рекомендации //Российский кардиологический журнал. – 2018. – №. 6.
  2. Дедов И. И., Мельниченко Г. А. Эндокринология. Национальное руководство /2-е издание, переработанное и дополненное //М.: Изд-во «ГЭОТАР-Медиа». – 2019.
  3. Ивашкин В. Т. и др. Лекарственные поражения печени (клинические рекомендации для врачей) //Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2019. – Т. 29. – №. 1. – С. 85-115.
  4. Клинические рекомендации. Гипотиреоз. – 2019.
  5. Клинические рекомендации. Нарушения липидного обмена. – 2023.
  6. Клинические рекомендации. Неалкогольная жировая болезнь печени у взрослых. – 2022.
  7. Клинические рекомендации. Хроническая сердечная недостаточность. – 2020.
  8. Кухарчук В. В. и др. Клинические рекомендации евразийской ассоциации кардиологов (ЕАК)/национального общества по изучению атеросклероза (НОА, Россия) по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена с целью профилактики и лечения атеросклероза (2020) //Евразийский кардиологический журнал. – 2020. – №. 2. – С. 6-29.
  9. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27 апреля 2021 г. № 404н «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения».
Подготовка

Правила подготовки к исследованию

Общие требования по подготовке

Сдавать кровь на анализ важно строго натощак, после ночного периода голодания от 8 до 14 часов (воду пить можно).

Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), прием алкоголя, переедание.

За час до исследования не курить.

Специальные требования по подготовке

Если вы принимаете лекарственные препараты – предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Примечания к проведению исследования

За 20-30 минут перед взятием крови желательно находиться в покое.

Не следует сдавать анализ во время обострения хронического заболевания или в острой стадии болезни.

С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь.

Выбирая, где сдать профиль анализов "Ежегодная профилактика: оптимальный (Annual prevention: optimal)" по доступной цене в Ревде и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
gifts2023
Свяжитесь с нами