Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
logo

Вы находитесь в городе  Ваш город:  Запрудня

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)

Артикул: 6177АБ
Цена: 790 руб
Взятие крови из вены:
  • + 260 руб
Итого: 1 050 руб
Описание
Метод определения Иммуноферментный анализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови

Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам яичного желтка; Анализ крови на аллергию на яичный желток.

Allergen-specific IgE from Egg Yolk; Specific immunoglobulins class E to Egg Yolk.

Краткое описание исследования «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)»

Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и арахидоновой), лецитином и фосфолипидами. Также в желтке содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и каротин. Яичный желток является облигатным аллергеном. Этот аллерген не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде. Ему, наряду с яичным белком и белком коровьего молока, принадлежит важная роль в этиологической структуре бронхиальной астмы, ринита, атопического дерматита. Из рациона питания желательно также исключать куриное мясо, во избежание перекрестной аллергии. Считается, что антигенные свойства у белков желтка и белка различны (аллергенные свойства желтка значительно ослабляются после тепловой обработки). Поэтому необходимо исследовать их раздельно. Даже минимальные количества желтка могут вызвать тяжелые реакции, вплоть до анафилактического шока. При аллергии на яйца нельзя делать прививки без консультации с врачом, т. к. многие вакцины (например, вакцина против гриппа) изготавливаются на основе куриных эмбрионов.

С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам яичного желтка (f75) в сыворотке крови

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия сенсибилизации к аллергенам яичного желтка.

Тест может применяться для уточнения причины аллергии при получении положительного результата исследования

6078АБ.

Что может повлиять на результат исследования «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Литература

  1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
  2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021
  3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017
  4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)»

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Показания к назначению

В каких случаях проводят тест «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)» 

  • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).

Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).

Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

Трактовка результатов исследования «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)»

Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:

Концентрация IgE, МЕ/мл

Класс

Уровень специфического IgE

≤ 0,35

0

Клинически не значимый

0,36 - 0,5

0 – 1

Очень низкий

0,51 - 1,0

1

Низкий

1,1 - 5,0

2

Средний

5,1 - 25

3

Высокий

25,1 - 75

4

Очень высокий

>75

5

Исключительно высокий


Цена исследования «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)» в Запрудне - 790 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)» в Запрудне и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами