Вы находитесь в городе Ваш город: Якутск
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам чечевицы; Анализ крови на аллергию на чечевицу.
Allergen-specific IgE from Lentil; Specific immunoglobulins class E to Lentil.
Чечевица – богатая витаминами и белками бобовая культура. Относится к тому же семейству, что и фасоль, горох, арахис. При аллергии на арахис, горох также может быть аллергия и на чечевицу. Бобовые содержат около 30 различных антигенов, среди них 8-10 аллергенов. Часть из них проявляет выраженные перекрестные реакции в пределах данного семейства. Важнейшие компоненты – альбумин, вициллин, легумин; фракция альбумина наиболее аллергенна.
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам чечевицы.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Концентрация IgE, МЕ/мл |
Класс |
Уровень специфического IgE | |
≤ 0,35 |
0 |
Клинически не значимый | |
0,36 - 0,5 |
0 – 1 |
Очень низкий | |
0,51 - 1,0 |
1 |
Низкий | |
1,1 - 5,0 |
2 |
Средний | |
5,1 - 25 |
3 |
Высокий | |
25,1 - 75 |
4 |
Очень высокий | |
>75 |
5 |
Исключительно высокий |