Вы находитесь в городе Ваш город: Уфа
Иммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам яичного белка, гречи, арахиса, соевых бобов, коровьего молока, томатов, свинины, говядины, трески, моркови, апельсина, картофеля, пшеницы, яблока, яичного желтка, казеина, глютена, куриного мяса, риса, банана.
Specific immunoglobulins class E to allergens to egg white, buckwheat, peanut, soybean, cow's milk, tomato, pork, beef, cod, carrot, orange, potato, wheat, apple, egg yolk, casein, gluten, chicken meat, rice, banana.
Панель пищевых аллергенов предназначена для обследования с целью выявления сенсибилизации при подозрении на пищевую аллергию. Результат выдается с указанием концентрации IgE по каждому аллергену в отдельности.
Состав панели:
Яичный белок (f1), IgE
Греча (f11), IgE
Арахис (f13), IgE
Соевые бобы (f14), IgE
Молоко коровье (f2), IgE
Томаты (f25), IgE
Свинина (f26), IgE
Говядина (f27), IgE
Треска (f3), IgE
Морковь (f31), IgE
Апельсин (f33), IgE
Картофель (f35), IgE
Пшеница (f4), IgE
Яблоко (f49), IgE
Яичный желток (f75), IgE
Казеин, молоко (nBos d8) (f78), IgE
Глютен (f79), IgE
Куриное мясо (f83), IgE
Рис (f9), IgE
Банан (f92), IgE
С какой целью выполняют исследование
Панель используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининг для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам яичного белка, гречи, арахиса, соевых бобов, коровьего молока, томатов, свинины, говядины, трески, моркови, апельсина, картофеля, пшеницы, яблока, яичного желтка, казеина, глютена, куриного мяса, риса, банана.
Правила подготовки к исследованию
Общие требования по подготовке
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
Специальные требования по подготовке
Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Примечание
Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Концентрация IgE, МЕ/мл |
Класс |
Уровень специфического IgE | |
≤ 0,35 |
0 |
Клинически не значимый | |
0,36 - 0,5 |
0 - 1 |
Очень низкий | |
0,51 - 1,0 |
1 |
Низкий | |
1,1 - 5,0 |
2 |
Средний | |
5,1 - 25 |
3 |
Высокий | |
25,1 - 75 |
4 |
Очень высокий | |
>75 |
5 |
Исключительно высокий |