Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе  Ваш город:  Тырныауз

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Смесь аллергенов детского питания, fm1 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток), IgE (Infant food mix, fm1 (egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk), IgE)

Артикул: 6268АБ
Цена: 1 390 руб
Взятие крови из вены:
  • + 200 руб
Итого: 1 590 руб
Описание
Метод определения Иммуноферментный анализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови

Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам яичного белка, молока коровьего, трески, пшеницы, соевых бобов, томатов, яичного желтка; Анализ крови на аллергию на яичный белок, молоко коровье, треску, пшеницу, соевые бобы, томаты, яичный желток.

Allergen-specific IgE from egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk; Specific immunoglobulins class E to egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk.

Краткое описание исследования «Смесь аллергенов детского питания, fm1 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток), IgE (Infant food mix, fm1 (egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk), IgE)»

Пшеничная мука (см. №6178АБ) обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую реакцию может вызвать даже вдыхание пшеничной муки. Проявления аллергии на пшеницу могут включать желудочно-кишечные расстройства, экзему, ринит, бронхиальную астму и даже анафилаксию. Аллергенные свойства преимущественно связаны с белками питательного вещества зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины).

Яичный белок (см. №6176АБ), особенно сырой - это облигатный аллерген. Не является видоспецифическим, т. е. замена в питании на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кишечника в неизмененном виде. Особенно вероятно развитие аллергии на куриные яйца отмечается у детей раннего возраста, наиболее часто вызывая проявления экссудативного (аллергического) диатеза. Наиболее часто аллергия к белку куриного яйца проявляется развитием отека Квинке или крапивницы после употребления в пищу яиц, либо блюд и пищевых продуктов, в состав которых они входят. Иногда отмечается перекрестная аллергия с перьями птиц. Желательно также исключать из рациона куриное мясо. Куриный белок, наряду с белком коровьего молока (возможно сочетание аллергии на куриный белок с аллергией на коровье молоко), играет важнейшую роль в этиологической структуре бронхиальной астмы, ринита, атопического дерматита.

Яичный желток (см. №6177АБ) — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и арахидоновой), лецитином и фосфолипидами. Также в желтке содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и каротин. Яичный желток является облигатным аллергеном. Этот аллерген не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде.

Коровье молоко (см. №6173АБ) — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей развития пищевой аллергии.

Аллергены молока можно разделить на казеины (створаживающиеся белки) и белки сыворотки. Казеины (см. тест № 6025АБ) составляют количественно около 80% от всех белков в коровьем молоке. Около 20% белков в необработанном молоке - это сывороточные протеины. Главные аллергены сыворотки молока – бета-лактальбумин, бета-лактоглобулин (основной аллерген молока, см. тест № 6026АБ), бычий сывороточный альбумин, иммуноглобулины. Сенсибилизация к белкам коровьего молока может возникнуть ещё в утробе матери или в период грудного вскармливания на фоне интенсивного употребления матерью молочных продуктов.

Белки трески (см. №6132АБ) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad c1), молекулярный вес которого 12,3 кДа. Аллергия на белок рыб отмечается достаточно часто. Несмотря на это, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы только к определенным видам рыб, в частности, к треске.

Использование сои (см. №6134АБ) в пище широко распространено и продолжает расширяться (собственно соевые бобы, а также соевая мука, соевое молоко, масло, мясо, соусы и пр.). Соевые белки обнаруживают даже в продуктах, которые, казалось бы, не должны их содержать (скрытые аллергены). Среди них идентифицирован, по меньшей мере, 21 белок с аллергенными свойствами. При этом соевые бобы могут служить источником не только пищевых, но и дыхательных аллергенов (в том числе в производственных условиях, например, для пекарей).

Томаты (см. №6138АБ) нередко служат причиной симптомов пищевой аллергии у детей и взрослых. Возможны проявления в виде дерматита, периорального дерматита, орального аллергического синдрома, крапивницы/ангиоотека, астмы, ринита, желудочно-кишечной симптоматики. Тяжелые реакции на томаты описывают редко.

С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам яичного белка, молока коровьего, трески, пшеницы, соевых бобов, томатов, яичного желтка (fm1) в сыворотке крови

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам яичного белка, молока коровьего, трески, пшеницы, соевых бобов, томатов, яичного желтка.

Что может повлиять на результат исследования «Смесь аллергенов детского питания, fm1 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток), IgE (Infant food mix, fm1 (egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk), IgE)»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Литература

  1. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. Возрастная группа: дети. МЗ РФ – 2021
  2. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
  3. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Смесь аллергенов детского питания, fm1 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток), IgE (Infant food mix, fm1 (egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk), IgE)»

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Показания к назначению

В каких случаях проводят тест «Смесь аллергенов детского питания, fm1 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток), IgE (Infant food mix, fm1 (egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk), IgE)» 

  • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).

Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).

Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

Трактовка результатов исследования «Смесь аллергенов детского питания, fm1 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток), IgE (Infant food mix, fm1 (egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk), IgE)»

Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:

Концентрация IgE, МЕ/мл

Класс

Уровень специфического IgE

≤ 0,35

0

Клинически не значимый

0,36 - 0,5

0 – 1

Очень низкий

0,51 - 1,0

1

Низкий

1,1 - 5,0

2

Средний

5,1 - 25

3

Высокий

25,1 - 75

4

Очень высокий

>75

5

Исключительно высокий


Цена исследования «Смесь аллергенов детского питания, fm1 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток), IgE (Infant food mix, fm1 (egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk), IgE)» в Тырныаузе - 1390 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Смесь аллергенов детского питания, fm1 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток), IgE (Infant food mix, fm1 (egg white, cow milk, codfish, wheat flour, soya bean, tomato, egg yolk), IgE)» в Тырныаузе и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами