Метод определения
Иммуноферментный анализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
При проведении аллергологического лабораторного обследования в динамике предпочтительно использовать тесты одной технологии.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам аниса; Анализ крови на аллергию на анис.
Allergen-specific IgE from Anise; Specific immunoglobulins class E to Anise.
Краткое описание исследования «Анис (f271), IgE»
Анис – травянистое растение. Культивируется в промышленных масштабах, используется как лекарственное сырье и пряность, растет в садах и огородах. Применяется как отхаркивающее средство, для лечения желудочно-кишечных расстройств. Используют в качестве ароматизатора в кулинарии, добавляют в напитки: чай, кофе, лимонады, алкогольные напитки.
Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем они нарастают и достигают максимума через 1-3 часа. Реакции гиперчувствительности по немедленному и замедленному типу протекают у сенсибилизированных лиц в виде таких клинических проявлений, как отек лица, горла, осиплость голоса, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом, и эта сыпь может локализоваться на руках и ногах (особенно на локтевых сгибах и под коленями), в области живота и спины, реже на лице. Также могут присутствовать желудочно-кишечные расстройства, зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции: отек Квинке, анафилактический шок.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам Аниса (f271) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам аниса.
Тест может применяться для уточнения причины аллергии при получении положительного результата исследования № 6077АБ.
Что может повлиять на результат исследования «Анис (f271), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Литература