Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе  Ваш город:  Шумиха

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Сыр Гауда (f198), IgE (Cheese, Gouda (f198), IgE)

Артикул: 6106АБ
Цена: 650 руб
Взятие крови из вены:
  • + 205 руб
Итого: 855 руб
Описание
Метод определения Иммуноферментный анализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови
При проведении аллергологического лабораторного обследования в динамике предпочтительно использовать тесты одной технологии.

Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам сыра Гауда; Анализ крови на аллергию на сыр Гауда.
Allergen-specific IgE from Cheese, Gouda; Specific immunoglobulins class E to Cheese, Gouda.

Краткое описание исследования «Сыр Гауда (f198), IgE»

Сыр Гауда изготавливается из цельного коровьего молока. Это твердый сычужный сыр, пользующийся большим спросом.
Гиперчувствительность к сыру выявляется приблизительно у 13% взрослых пациентов с подтвержденной пищевой аллергией. Аллергические реакции могут возникать непосредственно на белки сыра, а также различные содержащиеся в нем добавки. Основным аллергенным белком таких сортов сыров является казеин. 
Кроме истинных аллергических реакций на белки, содержащиеся в сыре, у людей могут возникать и псевдоаллергические реакции, не связанные с образованием специфических антител. Например, они могут быть связаны с повышенным содержанием гистамина в пищевом продукте, увеличенное поступление которого в организм может вызвать симптомы, аналогичные признакам аллергии: высыпания, отеки, бронхообструкцию, желудочно-кишечные расстройства. Также сыр содержит в большом количестве биогенный амин тирамин, который у чувствительных к нему лиц может вызывать псевдоаллергические и сосудистые реакции, повышение артериального давления и интенсивные мигренеподобные головные боли. 
Сыр относится к пищевым продуктам, не рекомендованным для употребления пациентам в период обострения основного заболевания, даже если они не сенсибилизированы непосредственно к нему и молочным продуктам.

С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам Сыра Гауда (f198) в сыворотке крови

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам сыра Гауда.
Тест может применяться для уточнения причины аллергии при получении положительного результата исследования № 6073АБ.

Что может повлиять на результат исследования «Сыр Гауда (f198), IgE»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Литература


Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Сыр Гауда (f198), IgE»

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Показания к назначению

В каких случаях проводят тест «Сыр Гауда (f198), IgE»:

  • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр). 
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234). 
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

Трактовка результатов исследования «Сыр Гауда (f198), IgE»

Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:

Концентрация IgE, МЕ/мл

Класс

Уровень специфического IgE

≤ 0,35

0

Клинически не значимый

0,36 - 0,5

0 - 1

Очень низкий

0,51 - 1,0

1

Низкий

1,1 - 5,0

2

Средний

5,1 - 25

3

Высокий

25,1 - 75

4

Очень высокий

>75

5

Исключительно высокий


Цена исследования «Сыр Гауда (f198), IgE (Cheese, Gouda (f198), IgE)» в г. Шумиха - 650 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Сыр Гауда (f198), IgE (Cheese, Gouda (f198), IgE)» в г. Шумиха и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами