Вы находитесь в городе Ваш город: Джанкой
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам кабачка/цуккини; Анализ крови на аллергию на кабачок/цуккини.
Allergen-specific IgE from Meadow foxtail; Specific immunoglobulins class E to Meadow foxtail.
Кабачок (цуккини) считается гипоаллергенным продуктом. Отдельные аллергокомпоненты кабачка практически не изучены, однако поскольку кабачок является разновидностью тыквы, обосновано допустить наличие аналогичных с тыквой компонентов. Среди аллергокомпонентов тыквы и семян тыквы выделены: Cuc ma 4 11S глобулин, Cuc ma 5 2S альбумин и белок профилин. Компоненты Cuc ma 4 и Cuc ma 5 относят к группе «белков хранения семян», которая в свою очередь входит в большую группу купинов (cupin) – надсемейство ферментов и белков хранения из различных семян. Продуктами с подобными белками хранения являются: арахис, бразильские орехи, брюква, горох, горчица, грецкие орехи, какао, кедровые орехи, киви, кокос, кунжут, латекс, лимон, мандарин, нут, орехи кешью, орехи макадамия, семена подсолнечника, соевые бобы, пекан, рапс, репа, тыква, фундук, фисташки и чечевица.
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам кабачков/цуккини.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Концентрация IgE, МЕ/мл |
Класс |
Уровень специфического IgE | |
≤ 0,35 |
0 |
Клинически не значимый | |
0,36 - 0,5 |
0 – 1 |
Очень низкий | |
0,51 - 1,0 |
1 |
Низкий | |
1,1 - 5,0 |
2 |
Средний | |
5,1 - 25 |
3 |
Высокий | |
25,1 - 75 |
4 |
Очень высокий | |
>75 |
5 |
Исключительно высокий |