Вы находитесь в городе Ваш город: Бакал
Иммуноанализ.
Синонимы: Анализ крови на IgG к Mycoplasma hominis.
Mycoplasma hominis IgG Antibodies; Mycoplasma hominis IgG serum.
Микоплазмы − группа грамотрицательных бактерий, покрытых трехслойной мембраной, без плотной клеточной стенки (поэтому эти микроорганизмы устойчивы к пенициллину и другим антибиотикам, блокирующим синтез клеточной стенки). Патогенными для человека являются:
Микоплазменные инфекции урогенитального тракта часто сочетаются:
Микоплазмы передаются при половых контактах, могут являться причиной негонококкового уретрита и простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчин, а также перинатальной инфекцией новорожденных.
Диагностика инфекции Mycoplasma hominis с помощью микробиологических методов затруднена, поскольку культивировать в условиях in vitro этот микроорганизм сложно. Адекватным современным методом диагностики инфекции M. hominis является ПЦР-метод, направленный на выявление ДНК возбудителя.
Серологические методы (выявление антител в сыворотке крови) имеют меньшее применение, поскольку, вследствие внутриклеточной локализации M. hominis, иммунный ответ организма против этих бактерий часто слабо выражен.
С какой целью выполняют исследование
Тесты на условно-патогенные микроорганизмы при наличии соответствующих клинических проявлений целесообразно проводить после исключения присутствия строгих патогенов. Серологические тесты применяют в числе дополнительных исследований при патологических состояниях, ассоциируемых с Mycoplasma hominis. Положительный результат исследования на IgG антитела к Mycoplasma hominis указывает на текущую или имевшую место в прошлом инфекцию данным возбудителем. Определение наличия IgG антител к Mycoplasma hominis может применяться также в эпидемиологических исследованиях.
Правила подготовки к исследованию
Специальной подготовки не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи.
С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: тест качественный.
Референсные значения: отрицательно.
Форма представления результата
Результаты выдаются в терминах «отрицательно», «сомнительно», «положительно».
Положительно*
Отрицательно
Сомнительно
Пограничное значение, которое не позволяет достоверно (с вероятностью более 95%) отнести результат к «положительно» или «отрицательно». Следует учитывать, что такой результат возможен при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания. В зависимости от клинической ситуации может быть полезным повторное исследование уровня антител через 10-14 дней для оценки динамики.
При положительном результате выдается значение коэффициента позитивности.*
* Коэффициент позитивности (КП) – это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. КП - коэффициент позитивности является универсальным показателем, применяемым в качественных иммуноферментных тестах. КП характеризует степень позитивности исследуемой пробы и может быть полезен врачу для правильной интерпретации полученного результата. Поскольку коэффициент позитивности не коррелирует линейно с концентрацией антител в пробе, не рекомендуется использовать КП для динамического наблюдения за пациентами, в том числе контроля эффективности лечения.