Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
logo

Вы находитесь в городе  Ваш город:  Москва

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Пшеница (f4) IgE, ImmunoCAP

Артикул: 6869F4
Цена: 1 145 руб
Взятие крови из вены:
  • + 290 руб
Итого: 1 435 руб
Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Пшеница – одна из основных злаковых культур. Муку из пшеницы широко используют для производства хлеба, кондитерских, макаронных изделий. Пшеничное зерно может применяться для изготовления некоторых алкогольных напитков, включая пиво. Пшеничные зерна содержат множество белков, которые можно разделить на альбумины, глобулины, глютены (глютены, в свою очередь, на глиадины и глютенины).  

Острые IgE-зависимые реакции на пшеничные продукты чаще наблюдают у детей раннего возраста с атопическим дерматитом. Они могут быть обусловлены различными белками пшеницы, часть из которых проявляет высокую гомологию с белками других зерновых культур. Частым аллергеном выступает глютен (глиадин) пшеницы. 

Возможны разные пути сенсибилизации (в т. ч. пищевой, ингаляционный) и отличающиеся по своим механизмам клинические проявления при аллергии на пшеницу. К ним относится классическая пищевая аллергия с вовлечением кожи, желудочно-кишечного тракта или дыхательных путей; анафилаксия, индуцированная физической нагрузкой; профессиональная бронхиальная астма и ринит (так называемая «астма пекаря», чаще возникающая при контакте с сырой мукой); контактная крапивница (например, при контакте с кожей мыла с гидролизатом белка пшеницы). Люди с астмой пекаря, связанной с воздействием аллергенов мучной пыли, чаще не имеют пищевой аллергии на пшеницу, что может объясняться разными путями сенсибилизации и вовлечением разных аллергенов.  

В результате термической кулинарной обработки аллергенные свойства основных аллергенов пшеницы снижаются. Реактивность некоторых термостабильных аллергенов уменьшается в процессе переваривания пищи. 

Возможна кросс-реактивность аллергенов ржи и ячменя, пыльцы трав.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам пшеницы; 
  • в целях оценки вероятной кросс-реактивности и прогноза.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Повышение уровня  
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к аллергенам пшеницы, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования пациента.
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 
  1. Отсутствие сенсибилизации к аллергенам пшеницы.

Цена исследования «Пшеница (f4) IgE, ImmunoCAP» в Москве - 1145 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Пшеница (f4) IgE, ImmunoCAP» в Москве и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами