Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
logo

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Прессе
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Прессе

Исследуем печень. ГМО: польза или вред / «Отдохни»

№49 / пятница / 26.11.2010

Василий Юрасов, к.м.н., зам. директора департамента по развитию бизнеса Независимой лаборатории ИНВИТРО

ИССЛЕДУЕМ ПЕЧЕНЬ

Страдаю избыточным весом. Врач направляет на биопсию печени. Слышала, что есть менее болезненное исследование...

Людмила Коваль, г. Москва

Биопсия позволяет исследовать структуру и состояние печени, обнаружить поражения этого органа. Однако такая процедура имеет ряд недостатков. Например, госпитализация пациента (до 5 дней), неприятные болезненные ощущения, которые могут возникать во время или после «операции», риск повреждения внутренних органов при проведении процедуры биопсии. Действительно, есть и другой метод — неинвазивная диагностика патологии печени. Она позволяет оперативно и безболезненно оценить состояние печени. Для этого пациенту нужно только сдать анализ крови из вены, который затем обрабатывается с помощью компьютера.

ГМО: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД

Насколько опасны генно-модифицированные продукты и как их выявить?

Ирина Куликова, г. Чехов

Взгляды на эту проблему неоднозначны. Противники ГМО утверждают, что они несут угрозу организму человека. Сторонники идеализируют ГМО, видя в них решение продовольственных проблем. Современные лаборатории предлагают пациентам выявить наличие ГМО в продуктах питания и самим сделать выбор: продолжать их есть или нет. Чаще всего ГМО содержат соя, кукуруза, картофель, томаты.

Контакты центральной пресс-службы

Почта для СМИ: pressa@invitro.ru
Для коммерческих предложений по рекламе и полиграфии:reklama@invitro.ru

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
gifts2023
Свяжитесь с нами